所在位置: 重庆市纪委网站 >> 走进基层

綦江:对6个“零查处”街镇相关负责人集体约谈

来源:华龙网 时间:2017-05-18 00:51

近日,綦江区纪委对今年1-4月问题线索“零报告”、执纪审查“零查处”的6个街镇12名党委书记和纪委书记进行了集中约谈。

约谈中,被约谈的街镇党委书记和纪委书记分别对“零查处”情况作了原因说明,并对已经掌握的问题线索、查办案件工作现状、存在的问题以及下一步工作打算和措施作了汇报并表态。

“集体约谈执纪审查‘零查处’的街镇党委书记和纪委书记,督促其直面问题,主动认领责任,严格执纪审查程序和质量,限期实现‘零突破’。”该区纪委书记贾如兴介绍。该区牢固树立“有问题发现不了是失职,发现问题不查办是渎职,查办问题不能突破是不称职”的理念,加强问责追责,约谈工作开展滞后、查处不力、处理不到位的单位责任人,严防能发现的问题没有发现、发现问题不报告不处置、该问责而不问责等现象,促进了基层党委、纪委“两个责任”的认真落实。

“此次集体约谈面对面,实打实,直面短板,目的在于正视问题、解决问题,让大家红脸出汗,知耻而后勇,彻底消除执纪审查‘零空白’,提升群众满意度。”该区中峰镇纪委书记刘子扬深有感触地说。



关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号