所在位置: 重庆市纪委网站 >> 走进基层

大渡口:建立“年安排、季推进、月督查”党风廉政建设工作机制

来源:重庆日报 时间:2017-05-18 09:44

近日,针对区委巡察组前期发现的“部分窗口工作人员无业务时玩手机”情况,大渡口区纪委再次开展“不打招呼”的作风检查,对“庸懒散浮拖”问题进行查处通报。这是大渡口区“年安排、季推进、月督查”党风廉政建设工作机制运转下的措施之一。

为严格落实全面从严治党责任,推动党风廉政建设“两个责任”落实到位,大渡口区委建立完善了“年安排、季推进、月督查”工作机制。

年初,召开区纪委全会,区委书记代表区委对全区各级党组织、纪检组织贯彻中央、市委从严治党要求,加强党风廉政建设和反腐败各项工作提出要求,区委制定出台年度重点任务和工作责任清单。

每个季度,区委常委会定期听取党风廉政建设和反腐败工作推进情况汇报,督促“两个责任”落实,研究解决反腐倡廉重大问题。

每个月,组织区纪委、区委督查室开展明察暗访,对各级党组织落实全面从严治党和党风廉政建设情况、党员干部作风情况等开展监督检查,并对上月监督检查和整改落实情况进行跟踪督办,对责任落实不到位、整改落实不积极的,启动问责机制。



关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号