所在位置: 重庆市纪委网站 >> 廉政资讯

扬鞭奋蹄担使命 埋头苦干谱新篇——热烈祝贺中国共产党重庆市第五次代表大会隆重开幕

来源:重庆日报 时间:2017-05-20 07:05

肩负光荣使命,履行神圣职责。今天,中国共产党重庆市第五次代表大会隆重开幕。这是全市人民政治生活中的一件大事,得到各级党组织和广大干部群众的热切关注和热烈祝贺。

市第五次党代会,是在全市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深入实施五大功能区域发展战略,决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会将总结过去五年的工作成绩,分析当前面临的机遇挑战,科学谋划今后五年重庆发展目标任务,对全面从严治党提出明确要求,勾画全市改革发展美好蓝图;选举产生新一届市委和市纪委领导集体,为团结带领全市人民奋力开创重庆各项工作新局面,提供坚强有力的政治、思想和组织保障;选举我市出席党的十九大代表。开好这次大会,对于我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扬鞭奋蹄、埋头苦干,确保如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程,具有重大而深远的意义。

过去的五年,是重庆发展史上实现跨越奋进的五年,巴渝大地发生了翻天覆地的变化。市第四次党代会特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委团结带领广大干部群众贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记视察重庆提出的“一个目标”“两点定位”“四个扎实”要求,围绕“科学发展、富民兴渝”,一心搞建设,埋头促发展,全力抓治党,攻坚克难,锐意进取,圆满完成了市第四次党代会确定的各项目标任务。

五年来,市委始终坚定正确政治方向,保持坚强政治定力,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决清除薄熙来案件恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,全面贯彻中央决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局;坚持稳中求进总基调,以新发展理念引领经济发展新常态,着力推进供给侧结构性改革,部署实施五大功能区域发展战略,全市一体化发展格局基本形成,经济综合实力大幅提升,全面建成小康社会迈出坚实步伐;扎实推进全面深化改革,主要领域改革主体框架基本确立,发展动力活力不断增强;坚持以人民为中心的发展思想,始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,奋力打好脱贫攻坚战,滚动实施重点民生实事,大力发展社会事业,加强社会治理创新,群众获得感幸福感安全感显著提升;加快文化建设步伐,文化软实力进一步提升;大力加强生态文明建设,生态环境持续改善;稳步推进民主政治建设,全面推进依法治市;深入推进全面从严治党,党的领导全面加强,全市党风政风焕然一新,社会风气持续上扬,政治生态健康清朗,提振了党员干部干事创业的精气神,为各项事业发展提供了坚强保证。进入崭新发展阶段的重庆,充满朝气,富有活力,展现魅力。

奋斗历程很不平凡,巨大成绩鼓舞人心。重庆这五年的发展实践证明:坚持旗帜鲜明讲政治,坚持党的基本路线和思想路线,坚持贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持全面从严治党,是事业发展取得成功的重要法宝,也是必须长期坚持的重要原则。当前,重庆正处于大有作为的重要战略机遇期,必须坚持把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为全部工作的总遵循总指导,确保全市改革开放和社会主义现代化建设事业始终沿着正确方向前进。既要抓住机遇,也要正视挑战。要在把握大势上增强全局意识,做到举重若轻,有定力、不慌神;在工作推动上坚持问题导向,做到举轻若重,有作为、不懈怠。走对路、扎实干,就能变压力为动力,变机遇为挑战,站在新起点、开启新征程,闯出新路子、开创新局面。

牢记嘱托,不辱使命。来自全市各地各条战线的700多名党代表,承载着党中央和习近平总书记的信任和关切,肩负着3300万重庆人民的期望和重托,要以饱满的政治热情、高度的责任担当,履好职、尽好责,共商改革大计,科学谋划发展新篇。以本次党代会为契机,各级党组织和广大党员干部要始终干在实处、走在前列,解放思想,开拓创新,奋发有为,用实际行动诠释信仰的力量,以党心聚民心,为人民谋利,为党旗添彩,为时代增辉!

开好党代会,开启新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

预祝大会圆满成功!



关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号