所在位置: 重庆市纪委网站 >> 权威解读 >> 我要提问

与被审查人不在同一支部的党员是否能为其进行辩护?

来源:中国纪检监察报 时间:2017-05-24 09:35

    根据《中国共产党党员权利保障条例》第十一条规定,其他党员可以为被审查的党员辩护,也应当包括不在同一支部的党员为其辩护。但是,不在同一支部的党员由于不能参加被审查人所在党支部的会议,不能够在讨论对被审查人处分的支部会议上为被审查人辩护,只能采取以下方式:

    通过本人所在党组织或者直接向被审查人所在党组织口头或者书面提出为被审查人辩护的意见。

    受被审查人委托或者执纪审查人员审查核实相关情况时,实事求是地作证并提出为被审查人辩护的意见。

    本着认真负责的态度,主动向纪检监察机关案件审查部门、案件审理部门提出为被审查人辩护的意见。



关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号