所在位置: 重庆市纪委网站 >> 广播信息

陈雍在全市扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上强调
全力以赴抓好扶贫领域监督执纪问责工作

来源:风正巴渝网 时间:2017-07-12 21:35

7月12日,市委常委、市纪委书记陈雍在全市扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上强调,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入贯彻习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要讲话精神,认真落实中央纪委电视电话会议精神和市第五次党代会要求,全力以赴抓好扶贫领域监督执纪问责工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

陈雍指出,打赢脱贫攻坚战关键是找准问题、正视问题、解决问题。各级纪检机关要强化担当,坚持问题导向,把查处扶贫领域腐败问题作为重中之重,坚决做到有什么问题就查处什么问题,什么问题突出就重点处理什么问题。

陈雍强调,要按照中央纪委和市委工作要求,坚持把纪律挺在前面,扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作。自觉把脱贫攻坚监督检查摆在纪律监督的突出位置,着力发现、坚决纠正脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义。对扶贫领域问题线索加强排查,强化交办督办,结合本地政治生态,分类审慎处置。加大执纪审查力度,运用好监督执纪“四种形态”,对胆敢动扶贫资金财物“奶酪”的严惩不贷,对典型案例通报曝光,强化震慑教育。发挥巡视巡察利剑作用,严肃责任追究,营造实事求是、合力攻坚的良好氛围,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议设主会场和40个分会场,全市各级纪检监察机关、区县党委和政府分管扶贫工作负责人,市和区县扶贫工作机构负责人2700多人参加会议。 



关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号