所在位置: 重庆市纪委网站 >> 走进基层

渝中:紧扣责任清单 检查30个基层纪检组织

来源:中央纪委监察部网站 时间:2017-08-11 09:11

为总结盘点上半年工作,查找存在问题,推动促进全年工作,近期,重庆市渝中区纪委对30个基层纪检组织开展调研检查。

检查工作求严。由区纪委3名副书记等委局班子成员及相关部室负责人组成3个调研检查组,紧扣责任清单,结合日常工作情况,对标对表检查基层纪检组织履职情况和纪检干部精神面貌。

查找问题求准。坚持问题导向,调研检查中,收集梳理“业务能力有待加强、制度规定仍需细化、统筹协调力度不够”等6大类、52条制约基层纪检组履职尽责的瓶颈问题。

解决举措求实。针对基层纪检组织存在的问题和困难,召开区纪委常委会、书记办公会专题研究,明确18项解决举措,下发解决基层纪检织工作中存在的问题任务分解表,确定责任领导、责任部室,推动问题迅速解决。



关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号