所在位置: 重庆市纪委网站 >> 走进基层

荣昌建立村级“警示教育曝光台”

来源: 时间:2017-09-09 07:46

“不要小看我们这小小的‘曝光台’,警醒作用还真不小,效果也相当好。”在荣昌区昌州街道、万灵镇等镇街开设的村级“警示教育曝光台”试点,近日已逐步向该区各镇街推开。

昌州街道纪工委书记刘梦洁介绍,自该街道建立村干部违规违纪公开曝光制度后,村干部的一举一动都在群众的监督当中,村干部作风转变大,老百姓都看在眼里,对此举连连称赞。

“我们希望通过强化村级警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线。”荣昌区纪委相关负责人介绍,在各镇街的村级政务公开栏中设置“警示教育曝光台”,第一时间点名道姓曝光村干部违法违纪案例,违纪村干部的检讨书、保证书等还要在其任职所在村公示,用身边人、身边事强化警示教育威慑力。

此外,曝光台还曝光中央纪委、市纪委通报的村干部违纪典型案例,达到以案说纪的警示教育效果。同时,区纪委和镇街纪委的监督举报方式也在曝光台上一并公布,群众可对村干部的“微腐败”等各种违纪违法行为进行举报。



关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号