所在位置: 重庆市纪委网站 >> 特别推介

聚焦丨五届市委首轮巡视完成进驻,巡视组联系方式公布

来源:风正巴渝网 时间:2017-09-14 17:59

近日,五届市委首轮巡视启动,市委9个巡视组分别进驻开州区、城口县、云阳县、奉节县、巫山县、巫溪县、石柱县、酉阳县、彭水县9个国家级扶贫开发工作重点区县开展脱贫攻坚专项巡视。截止9月13日,各巡视组已全部进驻。

本轮巡视为期一个月,各巡视组将认真贯彻落实新修改的《中国共产党巡视工作条例》,深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于巡视、脱贫攻坚的重要讲话和指示精神,深化政治巡视,深入查找脱贫攻坚中党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题,重点查看区县党委对脱贫攻坚工作摆位、脱贫攻坚政策落实、领导核心作用发挥的情况,查看基层党组织建设、选人用人、作风建设的情况,查看区县“两个责任”落实、扶贫资金使用和扶贫项目实施监管的情况。

巡视期间,各巡视组设置了专门联系电话、电子邮箱、邮政信箱,受理反映被巡视区县党委班子及其成员、其他在职市管干部、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,特别是涉及扶贫领域违纪问题的举报和反映。不属于巡视受理范围的,将按照规定转被巡视区县和有关部门处理。

 



关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号