所在位置: 重庆市纪委网站 >> 特别推介

陈雍在全市纪检监察系统执纪审查“铁军”培训班作动员时强调
学思践悟学以致用 切实提升能力素质

来源:风正巴渝网 时间:2017-10-11 20:53

10月11日,全市纪检监察系统执纪审查“铁军”培训班在市委党校开班。市委常委、市纪委书记陈雍在动员讲话时强调,要认真贯彻习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设的要求,切实提升能力素质,在中央纪委和市委的坚强领导下,全力以赴做好当前各项工作,以实干实绩迎接党的十九大。

陈雍指出,要提高政治站位,充分认识到举办此次培训是推进党风廉政建设和反腐败斗争、落实巡视整改任务和提升纪检队伍战斗力的现实需要。切实增强“四个意识”,对照中央要求和巡视发现问题,落实市委部署,结合思想和工作实际,把自己摆进去,学用结合,全力打造一支忠诚干净担当的执纪审查“铁军”。

陈雍强调,要学思践悟,破解能力瓶颈,重点提高政治能力、把握全局能力、党规党纪运用能力、执纪审查能力。把讲政治摆在首位,以从严治党的尺子来衡量“树木”和“森林”,当好政治生态“护林员”。重点掌握执纪审查各个环节的技巧和方法,真正成为办案能手、业务骨干。他还强调,参训人员要严守纪律,沉下心来学习,学以致用,当好示范引领,带动纪检监察干部能力水平整体提升。

与以往不同的是,此次培训实行总教官负责制,对全市抽调的50名纪检监察干部,采取“集中强化授课+军训+分组跟案实践+考核评比”模式,突出政治学习,强化业务指导,注重实作操练,针对性地锤炼纪检监察干部执纪审查本领。



关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号