所在位置: 重庆市纪委网站 >> 走进基层 >> 要图

江北:举办廉政家庭故事会以家风促政风 弘扬清风正气

来源:重庆日报 时间:2018-01-09 08:11

 

“莫伸手,伸手必被抓!”“违背原则收黑钱,这样下去很危险!”近日,在江北区纪委、区委组织部、区委宣传部联合主办的江北区廉政家庭故事会决赛上,选手们一句句铿锵有力的话,赢得了阵阵掌声。

当日,《清风吹拂的那片山林》《送礼》《两万元那些事》《竞聘风波》等8个节目,紧扣“廉政与家庭”主题,以评书、小品、情景剧、讲故事等形式,融法纪、道德、伦理和幽默为一体,在轻松愉悦的氛围中诠释廉政家庭文化,传播廉政思想,弘扬清风正气。

该区纪委相关负责人介绍,江北区各级党组织积极参加廉政家庭故事会,共32个单位选送了63个节目参赛。通过初赛、复赛,最终8个节目脱颖而出,晋级当天的决赛。

该负责人表示,家风是领导干部作风的重要表现,也是江北区廉政教育的重要内容。接下来,江北区将继续加强全面从严治党,打造江北特色廉政文化,推动家庭助廉和领导干部家风建设,在家庭内部形成崇廉尚洁的浓厚氛围,在全区上下营造风清气正的政治生态。

 



关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号