市委第九巡视组巡视市安监局党组工作动员会召开

来源:风正巴渝网 时间:2018-03-12 17:02

 

    根据市委关于巡视工作统一部署,2018年3月8日下午,市委第九巡视组巡视市安监局党组(重庆安全职院党委)工作动员会召开。会前,市委巡视工作领导小组成员、市委巡视办副主任蒋成昆主持召开与市安监局党组书记冉进红的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和市委书记陈敏尔关于巡视工作的批示精神。动员会上,蒋成昆就配合巡视工作提出要求,市委第九巡视组组长程曙就即将开展的巡视工作作讲话。冉进红主持会议并作表态发言。

    市委第九巡视组全体成员,市纪委驻市安监局纪检组负责同志,市安监局党组领导班子及其成员、其他在职市管干部出席会议;市安监局机关各处室副处级以上干部、直属单位领导班子成员、部分离退休干部及群众代表列席会议。

    蒋成昆指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。党的十九大和十九届中央纪委二次全会对巡视工作作出重大战略部署,中央巡视工作五年规划对巡视工作作出具体部署。我们要认真学习贯彻中央的新部署新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是巡视工作思想为指引,坚守政治巡视的职能定位,坚守发现问题是巡视工作的生命线,坚守推动解决问题是巡视工作的落脚点,坚守巡视“全覆盖”的硬任务,坚守以人民为中心的价值取向,不断推动巡视工作深入开展。要坚定不移深化政治巡视,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局提供有力支撑。

    蒋成昆强调,做好这次巡视工作,是市委第九巡视组和市安监局党组共同的政治责任。市委巡视组受市委委派,肩负市委的权威和信用,使命神圣而光荣。市安监局各级党组织和党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合市委巡视组工作,实事求是反映情况,领导班子成员要发挥示范带动作用,为党员干部如实反映问题作出表率。市委巡视组要把握政治巡视方向,认真履行职责,强化责任担当,剑指突出问题,严守纪律要求,带头改进作风,坚决完成市委交给的巡视工作任务。

    程曙指出,巡视是党章赋予的重要职责。市委巡视组将牢牢把握政治巡视定位,贯彻中央巡视工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、贯彻落实党章和党的十九大精神情况、落实意识形态工作责任制情况、选人用人和基层党组织建设情况、执行中央八项规定精神和整治“四风”情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况、以及四届市委巡视整改落实等情况。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

    冉进红指出,巡视是政治巡视,是加强党的建设、全面从严治党的重要手段,全局党员干部要深化认识、提高站位,抓住这次巡视契机自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记党中央的核心和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全局党员干部职工必须高度重视巡视监督,妥善安排工作,积极主动配合巡视,全力搞好协调保障。要自觉主动接受监督,主动查找认领问题,领导干部率先垂范,做到不夸大成绩、不隐瞒问题、不回避矛盾。整改问题是巡视工作的落脚点,要坚持边查边改,对巡视中发现的问题必须查明原因、明确责任、立查立改,举一反三整改提高,确保巡视效果落到实处。

    据悉,市委巡视组将在市安监局工作3个月左右。巡视期间(3月8日至6月7日)分别设专门值班电话:17783437048(受理电话时间为:9点—18点);邮政信箱:重庆市渝北区黄山大道中段3号(维也纳酒店)市委第九巡视组;邮政编码:410021;电子邮箱:swxsz9@cq.gov.cn。同时,在市安监局(重庆安全职院)、维也纳酒店分别设置专门联系信箱。根据巡视工作条例规定,市委巡视组主要受理反映市安监局党组领导班子及其成员、其他市管干部、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由市安监局和有关部门认真处理。



关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号