巴南:“六个一”务实推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治

来源:风正巴渝网 时间:2018-05-24 10:07

    巴南区纪委监委切实把整治和查处扶贫领域腐败和作风问题作为监督执纪问责工作的重要任务,多措并举,务实推进,狠抓落实。

    制发一个方案。制定了巴南区2018、2019和2020年专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作方案,明确具体措施和目标任务,严肃整治脱贫攻坚政治责任落实不力、扶贫资金项目中的腐败和形式主义、官僚主义等作风问题。

    开展一次大走访。全区纪检监察干部与各镇街干部一道,于2018年4月之前,对全区3162户9324名贫困人员进行重点走访,同时听取非贫困户的意见,入村社,入农户、察实情,从实了解掌握全区扶贫工作现状和存在的突出问题。

    开展一次大检查。组织22个专项检查组,在5月30日之前,对2016年以来的所有扶贫资金项目开展一次专项检查,及时发现扶贫领域的腐败和作风问题。区纪委监委组织专门力量对检查的情况进行抽查复查,确保问题找得准查得实。

    进行一次大起底。对2016年以来收到的40条扶贫领域违规违纪问题线索进行全面梳理,建立专门管理台账,召开专题研判会议,对未办结的进行重新交办督办,对已办结的重新分析研判,整合力量对问题线索认真调查核实。开展一次专项巡察。将区扶贫办和二圣镇、接龙镇、双河口镇三个市级重点贫困村所在镇纳入重点巡察对象,在6月进行专项巡察,着力推进整改问责。

    完善一个工作机制。承办扶贫领域问题线索的单位和区纪委监委机关承办部室每周上报办理进展情况,从事民生工作的室逐月梳理汇总,并送区纪委监委主要领导和分管领导阅研。各镇街纪委(纪工委)每季度末向区纪委监委报送扶贫领域监督执纪问责情况,区纪委监委适时召开工作推进会,抓好工作调度,确保问题线索件件有着落。



关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号