潼南区推进警示教育进家庭,强化“八小时之外”监督800余党员干部家属签廉洁承诺书

来源:重庆日报 时间:2018-09-25 09:40

本报讯 (记者 周尤)“看到这些落马干部泪流满面,我心里很难过,我不希望这样的悲剧在我身边上演。”潼南区一名干部家属这样说道。近日,该区800多名党员干部家属走进该区党校礼堂,集体签署廉洁立德承诺书,承诺当好“廉内助”。

活动现场,家属们集中观看了警示教育片,并参加了以“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断筑深筑牢党员领导干部家庭廉洁防线”为主题的专题讲座。“家庭是幸福生活的港湾,是预防和抵制腐败的第一道防线,”一位干部家属有感而发,“我会把纪律挂在嘴边,时刻督促爱人自警自励。”

据潼南区纪委监委相关负责人介绍,下一步,该区还将通过邀请专家开展培训、组织干部家属参观杨尚昆故居等方式,推进警示教育进家庭,强化“八小时之外”监督,引导党员干部家庭成员培育良好家风,筑牢家庭廉洁防线。

“廉洁平安,贪腐是祸。”潼南区纪委监委相关负责人说,“对于手握权力的领导干部来说,家庭可成为‘港湾’,亦可成为‘蚁穴’,干部家属要把好自家门,当好配偶廉洁从政好帮手,长做‘廉内助’,以实际行动树立廉洁家风。”




关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号