• 2017-02-26

    市纪委有关负责人答记者问

    近日,市委印发了《重庆市实施〈中国共产党问责条例〉办法》(以下简称《办法》)。市纪委有关负责人就相关情况回答了记者的提问。
  • 2017-02-05

    开除党籍和除名有什么区别?

    《中国共产党纪律处分条例》中规定了五种纪律处分方式,最重的一种是开除党籍,另外还有4处提到除名。请问,开除党籍和除名分别指什么,有什么区别?
  • 2017-01-22

    加强党内监督 如何贯彻民主集中制?

    民主集中制是党的根本组织原则和领导制度,也是加强党内监督的根本原则。《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)规定,“党内监督必须贯彻民主集中制,依规依纪进行,强化自上而下的组织监督,改进自下而 ...
  • 2017-01-22

    如何理解党内监督的主要内容?

    《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)根据党中央要求、形势发展和实践需要,规定了党内监督的8项主要内容,其中坚持民主集中制、执行干部选拔任用工作规定、密切联系群众、廉洁自律等内容沿用了《中国 ...
  • 2017-01-06

    如何加强对权力运行的制约和监督?

    《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)指出:“监督是权力正确运行的根本保证,是加强和规范党内政治生活的重要举措。必须加强对领导干部的监督,党内不允许有不受制约的权力,也不允许有不 ...
  • 2017-01-03

    怎样开展批评和自我批评?

    敢于和善于开展批评和自我批评,是提高党内政治生活质量的重要保证。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》对于怎样开展批评和自我批评提出了明确要求。
  • 2017-01-03

    如何理解党的各级组织要旗帜鲜明为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责?

    《关于新形势下党内政治生活的若干准则》指出:“党的各级组织要旗帜鲜明为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。”这是为了激励广大干部敢作善为,对党的各级组织提出的重要要求,具有很强的针对性。
  • 2016-12-30

    如何理解宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误?

    适应改革开放时代的需要,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》明确指出:“建立容错纠错机制,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误。”这是针对性很强的要求,应当认真落实。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号