• 2018-02-04

    对“四风”施压就是给基层“减负”

    挤除形式主义的泡沫就是在给基层干部争取时间和空间,解除官僚主义造成的无理纠缠才能让干事者心无旁骛。
  • 2018-02-02

    3个月内省级监察委员会全部成立 彰显中国共产党的磅礴伟力

    国家监察体制改革试点工作传来重磅消息!截至目前,31省(区、市)和新疆生产建设兵团均已选举产生省级监察委员会主任,这标志着全国省级监察委员会已全部成立,监察体制改革试点工作取得重大阶段性成果。
  • 2018-02-01

    本网专评| 重整行装再出发 努力把制度优势转化为治理效能

    习近平总书记在党的十九大报告中指出:“深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,组建国家、省、市、县监察委员会,同党的纪律检查机关合署办公,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。”2017年1 ...
  • 2018-01-31

    答好应对极端天气这道题

    近日,强冷空气席卷中东部地区,很多人沉浸在“终于下雪了”的雀跃里,堆雪人、晒雪景,好不欢乐。然而,对于平时缺乏应对强降雪经验的一些地区来说,这场雪却有些猝不及防,交通运输、农业生产、煤电供应等都迎来 ...
  • 2018-01-30

    让群众满意,还是让结果合意?

    岁末年初,考核工作的一项重要内容,就是年终测评。然而,少数地方却热衷于数字测评,或是提前安排干部“讨要满意”,或是通过发放礼品“交换满意”,或是专门开会研究“引导满意”。如此年终测评,不仅无法准确反 ...
  • 2018-01-29

    自我革命的考卷,用事实作答

    在党建理论中,“自我革命”无疑是重大课题。虽然因时代不同而有不同表述,但我们党始终没有停止对这个问题的思考和探索。
  • 2018-01-28

    “保护伞”助长黑恶势力蔓延——深挖细查黑恶势力“保护伞”系列述评之二

    报道称,张胜在查办赤壁市政协原主席方某利用职务之便和职务影响为黑恶势力团伙充当“保护伞”问题时,不惧威胁、锲而不舍,连续奋战180天,调查取证200余人,最终成功拿下该案。
  • 2018-01-26

    有“安全感”才有“幸福感”

    黑恶势力横行不仅迟滞了地方的经济社会发展,更使群众最基本的安全感都难以保障。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号