所在位置: 重庆市纪委网站 >> 权威解读
  • 2017-04-22

    校党委书记违规领授课费受处分

    “罗万杰在担任新疆林业学校党委书记、副校长期间,借分管培训工作的便利,违规领取授课费、管理费,受到党内严重警告处分。”近日,新疆维吾尔自治区纪委公开通报了罗万杰违反中央八项规定精神问题,引发了党员 ...
  • 2017-04-16

    【解词·监督执纪工作规则】纪检机关的“脱密期”是什么?

    保守党的秘密是中国共产党入党誓词的内容,也是每一个共产党员应该严格遵守的纪律。以入党宣誓的方式为起点,保守党的秘密逐渐融入到党员的血液之中,成为党员进行工作的基本遵循。
  • 2017-04-14

    如何理解加强和规范党内政治生活是全党的共同任务

    《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)适用于党的各级组织和全体党员,任何组织和个人都必须遵守,决不允许有超越于《准则》之外、不受《准则》约束的特殊党组织和党员。因此,《准则》强 ...
  • 2017-04-14

    为什么说建设廉洁政治,坚决反对腐败,是加强和规范党内政治生活的重要任务

    《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)强调:“建设廉洁政治,坚决反对腐败,是加强和规范党内政治生活的重要任务。”这是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民群众高度关注的重大政治问 ...
  • 2017-04-13

    案例剖析丨“四风”问题变花样 私车公养受处分

    随着公车改革的深入推进,公车管理不断规范,“公车私用”问题得到有效遏制。但一些党员干部心存侥幸、漠视党纪党规,动歪脑筋,打着“工作需要”“公用”之名,行“私车公养”之实,为“车轮上的腐败”穿上隐形衣。
  • 2017-04-13

    报告个人有关事项,这些事要注意!

    没有规矩,不成方圆。党的十八大以来,我们党坚持把纪律和规矩挺在前面,从上到下讲认真、讲铁律,对不如实报告个人有关事项者严肃查处、毫不留情,彰显了全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,也推动了领导干部增 ...
  • 2017-04-12

    以案为鉴丨全面从严治党不力当问责

    今日,风正巴渝通报了3起违反中央八项规定精神问题,其中在通报“大足区邮亭镇党委原书记肖文斌等人违规发放津补贴等问题”时指出,“因不正确履职,对财务支出审核把关不严,原分管财务工作的副镇长袁勇受到党内...
  • 2017-04-12

    中共中央印发《中国共产党工作机关条例(试行)》

    为了规范党的工作机关的设立和运行,提高党的工作机关履职能力和工作水平,保证党的理论和路线方针政策得到有效贯彻执行,根据《中国共产党章程》,制定本条例。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号