• 2018-03-13

    演技再高终究是演戏

    吉林省政府原党组成员、秘书长、办公厅原党组书记、主任刘喜杰案件警示录
  • 2018-03-09

    违规参加吃请 应当如何追责

    违规出入私人会所是“四风”问题的典型表现,是滋生腐败的温床。
  • 2018-03-09

    违规到风景名胜区开会、违规举办节庆活动应如何追责

    违规决定或者批准举办节庆活动违纪行为,是指党政机关、人民团体、经国务院批准免于登记的社会团体以及上述单位所属事业单位,违反有关规定决定或者批准举办各类节会、庆典活动,情节较重的行为。
  • 2018-03-09

    严惩“私车公养” 反对特权思想

    “‘私车公养’是特权现象的一个表现,特权思想和特权现象形式多样,表现各异,是‘四风’顽疾存在的根源之一。”
  • 2018-03-09

    关于滥发津贴、补贴、 奖金等行为的认定

    违规发放津贴、补贴或福利问题政策性强,敏感度高。相对于违规公款吃喝、公款旅游、违规配备使用公务用车等更带有个人享乐主义色彩的“四风”问题,违规发放津补贴行为往往更隐蔽,社会对此反映强烈。
  • 2018-03-09

    给有影响力的人赠送财物如何追究党纪责任

    收受明显超出正常礼尚往来的礼物违纪行为,是指党和国家工作人员或者其他从事公务的人员中的党员收受明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等,情节较轻的行为。
  • 2018-03-09

    刘某、李某行为如何定性处理

    刘某违反中央八项规定精神,违犯廉洁纪律,构成收受礼品、礼金、消费卡违纪行为,应依据《党纪处分条例》第八十三条之规定,追究其党纪责任。
  • 2018-03-09

    对违规组织、参加用公款支付的宴请如何追究党纪责任

    要注意区分违规组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动违纪行为与接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐活动违纪行为的界限问题。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号