• 2016-12-07

    如何正确运用监督执纪“四种形态”?

    《条例》吸收党的十八大以来管党治党、加强党内监督的新理念新经验,规定“党内监督必须把纪律挺在前面,运用监督执纪‘四种形态’”。
  • 2016-12-08

    为什么说党的领导干部应当强化自我约束?

    《条例》第八条明确规定:“党的领导干部应当强化自我约束,经常对照党章检查自己的言行,自觉遵守党内政治生活准则、廉洁自律准则,加强党性修养,陶冶道德情操,永葆共产党人政治本色。”
  • 2016-12-08

    为什么说人民立场是党的根本政治立场?

    新华社北京12月7日电 《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)指出:“人民立场是党的根本政治立场,人民群众是党的力量源泉。我们党来自人民,失去人民拥护和支持,党就会失去根基。必须把 ...
  • 2016-12-07

    严明党的政治纪律主要有哪些要求?

    《关于新形势下党内政治生活的若干准则》对严明党的政治纪律提出了一系列明确要求。
  • 2016-12-07

    如何理解党内监督的重点对象是党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部?

    《条例》第六条规定:“党内监督的重点对象是党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部。”这一规定基本延续了《条例(试行)》的表述,抓住了全面从严治党、强化党内监督的关键。
  • 2016-12-06

    如何理解党的政治规矩?

    《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)明确提出:“全党特别是高级干部必须严格遵守党的政治纪律和政治规矩。”提出遵守党的政治规矩,是《准则》对全党特别是高级干部的新要求,是《准则 ...
  • 2016-12-06

    如何发挥纪委派驻纪检组在党内监督中的作用?

    党章第四十三条规定,“党的中央纪律检查委员会根据工作需要,可以向中央一级党和国家机关派驻党的纪律检查组或纪律检查员”,这是党要管党、从严治党的重要举措。
  • 2016-12-05

    如何理解党内监督的主要内容?

    《条例》根据党中央要求、形势发展和实践需要,规定了党内监督的8项主要内容,其中坚持民主集中制、执行干部选拔任用工作规定、密切联系群众、廉洁自律等内容沿用了《条例(试行)》的规定,其他内容体现了党的十...

关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号