所在位置: 重庆市纪委网站 >> 廉政时评
  • 2018-02-06

    管党治党责任 须臾不可缺位

    习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上强调,要坚持行使权力和担当责任相统一,真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害。
  • 2018-02-05

    赢得反腐败斗争的胜利——中国的实践和非洲的转型

    “非洲可以从中国反腐行动中学到宝贵的经验”“中国不断加强的反腐败行动为非洲提供了有益借鉴”……
  • 2018-02-05

    身败名裂是两面人两面派的宿命

    有报道说,2018反腐的一个发力点,是剑指两面人、两面派。
  • 2018-02-04

    对“四风”施压就是给基层“减负”

    挤除形式主义的泡沫就是在给基层干部争取时间和空间,解除官僚主义造成的无理纠缠才能让干事者心无旁骛。
  • 2018-02-02

    3个月内省级监察委员会全部成立 彰显中国共产党的磅礴伟力

    国家监察体制改革试点工作传来重磅消息!截至目前,31省(区、市)和新疆生产建设兵团均已选举产生省级监察委员会主任,这标志着全国省级监察委员会已全部成立,监察体制改革试点工作取得重大阶段性成果。
  • 2018-02-01

    本网专评| 重整行装再出发 努力把制度优势转化为治理效能

    习近平总书记在党的十九大报告中指出:“深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,组建国家、省、市、县监察委员会,同党的纪律检查机关合署办公,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。”2017年11月1...
  • 2018-01-31

    答好应对极端天气这道题

    近日,强冷空气席卷中东部地区,很多人沉浸在“终于下雪了”的雀跃里,堆雪人、晒雪景,好不欢乐。然而,对于平时缺乏应对强降雪经验的一些地区来说,这场雪却有些猝不及防,交通运输、农业生产、煤电供应等都迎 ...
  • 2018-01-30

    让群众满意,还是让结果合意?

    岁末年初,考核工作的一项重要内容,就是年终测评。然而,少数地方却热衷于数字测评,或是提前安排干部“讨要满意”,或是通过发放礼品“交换满意”,或是专门开会研究“引导满意”。如此年终测评,不仅无法准确 ...

关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号