所在位置: 重庆市纪委网站 >> 廉政时评
  • 2017-09-01

    巴渝论坛:来一场脱贫攻坚的“大比武”

    期待那些在脱贫攻坚战场上的精兵强将们,脱下“皮鞋”,换上“胶鞋”,撸起袖子,甩开膀子,你追我赶,争先恐后,比出精神,赛出效果。
  • 2017-08-31

    廉政时评:为立德树人清淤除障

    十八届中央第十二轮巡视对29所中管高校党委开展了专项巡视。截至8月30日,被巡视高校党委均已公布关于巡视整改落实情况的通报。从这些通报中,我们能读出在高校推进全面从严治党的更深远意义。
  • 2017-08-31

    靠觉悟找到行为准星

    觉悟通常有两种解释:一指由迷惑而明白,由模糊而认清;二指佛教中领悟教义的真谛。儒家、道家都讲“闻道”,觉悟即“闻道”,用现代语言讲就是达到对真理的认识。
  • 2017-08-31

    “以身许之”乃大情怀

    电影《党的女儿》有一句经典台词令人难忘:“孩子记住,妈妈是党的人”。“是党的人”这句话,映照了主人公玉梅以身许党的情怀。
  • 2017-08-30

    两江短评:脱贫这件事“任务不轻”

    我市脱贫攻坚推进到现阶段,剩余的贫困人口量已不大。数量不多,是不是任务就减轻了呢?是不是压力就小些了呢?是不是就胜利在即了呢?
  • 2017-08-29

    广安观潮:“护根”厚植根基 用心赢得民心

    “党的基层组织是我们党全部工作和战斗力的基础,是党和人民的事业这棵参天大树的‘根’,根深则叶茂、本固则枝荣。要把全面从严治党落实到每一个党支部、每一名共产党员。”如今,随着四川省乐山市的“护根”行 ...
  • 2017-08-26

    广安观潮:为官从政岂能搞商品交换那一套

    事实上,这决不是为官之道,而是江湖义气;决不是公权为公的逻辑,而是商业往来的规则;决不是为党为民的正义之气,而是贪图利益的等价交换。
  • 2017-08-25

    广安观潮:改作风,彰显自信和恒心

    难道非要“被查”才能幡然醒悟“侥幸之心不可有”,痛哭流涕之日才知“装睡只能害自己”?

关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号