所在位置: 重庆市纪委网站 >> 勤廉风范
  • 2017-03-03

    自学电脑摘编《反腐倡廉警世录》 8旬老党员用48万文字警示世人

    近日,渝北区龙山街道工作人员走进盘溪河社区一小区中,敲开了86岁老党员袁镇涛的家门,“袁爷爷,街道要成立理论名嘴宣讲团,邀请你给居民们讲一讲反腐倡廉。”袁镇涛一口答应下来。
  • 2017-02-24

    一生为民舍己救人 万名群众泪送忠魂

    从汶川抗震救灾的“优秀士兵”,到从警后多次立功受奖,多年被评为“优秀公务员”“党员先锋示范岗”,蔡松松用爱岗敬业、文明执法、一心为民的行动,诠释了人民警察的忠诚、奉献和担当。大年三十,四川泸州市上 ...
  • 2017-02-22

    铁骨柔情真汉子

    江西樟树市阁山派出所所长聂育标因公牺牲铁骨柔情真汉子
  • 2017-02-06

    老骥伏枥,志在教育

    “除了父母带领孩子在假日出去旅游外,应该提倡学校和教育机构开展有组织、有计划的研学旅行。”1月中旬,中国教育学会名誉会长顾明远在一次教育研讨会上呼吁。
  • 2017-01-25

    永不甘于平庸的精神和魅力

    冯其庸先生1924年生于江苏无锡前洲镇,童年饱受苦难,几度失学,但凭着“虽万劫而不灭求学求真之心”的顽强意志,完成了学业,并通过不懈奋斗,终于在红学研究、文史研究、戏剧评论、书画艺术等诸多方面都取得了 ...
  • 2017-01-17

    逝年如水 百年有光

    著名语言学家、中国文字改革的推动者、《汉语拼音方案》主要创制人之一周有光先生14日去世。就在1月13日,他刚刚度过自己的111周岁生日。
  • 2017-01-05

    平凡的岗位 忠诚的卫士

    她,从事纪检监察工作近30载,一直默默无闻地践行着一位党的忠诚卫士的光荣职责。她,努力把小事做到极致,对工作投入百分之百的热情,在平凡的岗位上谱写精彩。
  • 2016-12-13

    来时一颗种 去时满园春

    浙江湖州市援疆指挥部位于新疆阿克苏地区柯坪县,指挥部的院子里有一棵绿荫葱茏的杏树。在人们心目中,它不只是一棵树,更是一个江南汉子的化身。他叫黄群超,是湖州市对口支援柯坪县指挥部原指挥长。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号