应由重庆市纪检监察机关受理的针对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪问题的检举、控告;
依法应由重庆市纪检监察机关受理的党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;
对重庆市党风廉政建设和纪检监察工作的意见、建议。
来信的消毒、分拣、分送、拆封、装订、盖
章;网络举报的下载、导入处理系统等。
阅读来信和网络举报;
来访接谈和记录;
来电接听和记录;
信访举报件的登记等。
根据信访举报反映的具体问题,按照规定作出相应处理。 信访举报办理终结后,承办的纪检监察机关按照有关规定向实名举报人反馈处理结果。
检举、控告人应据实检举、控告,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。对借检举、控告诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。
网上举报只是反映问题的一种途径,还可通过其他形式进行举报。通信地址:中共重庆市纪委信访室收(或者重庆市监察局收),邮政编码:400015;信访接待室地址:渝中区人民路214号重庆市群众来访接待中心;举报电话:(023)12388。
提倡署实名举报,署实名举报的请详细填写联系方式。
请如实填写举报表单中的各栏目。填写"举报内容"一栏时,力求详尽,对违纪违法行为发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等要交代明确 。标有"*"的为必填项目。
为了保障举报人的合法权益,限制恶意的重复举报,提高网上举报的运行效益,本系统限制每台计算机每天只能提交5封信件。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号