所在位置: 重庆市纪委网站 >> 走进基层

武隆:52名“一把手”亮相电视作出公开廉政承诺

来源:重庆日报 时间:2017-08-09 08:12

“本人郑重承诺:将严格遵守《中国共产党章程》,自觉执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》规定,始终做到清正廉洁、严于律己……”8月4日晚,武隆区人力社保局党组书记、局长肖朝旭在武隆电视台向公众作出公开廉政承诺。

据悉,自8月4日起,武隆区电视台在武隆新闻联播之后推出《风清武隆》专栏,26个部门负责人和26个乡镇党委书记将陆续在节目中“亮相”,就落实全面从严治党责任向全区人民公开承诺,并主动接受社会各界监督。栏目刚一开播,便在全区引起广泛关注,成为干部群众每天收看的热点。

“让‘一把手’在电视上公开廉政承诺、接受社会监督,体现了区委狠抓党风廉政建设的信心和决心。”该区纪委负责人说,目的就是要通过这种形式,进一步落实管党治党责任,强化各级党委(党组)党风廉政建设主体责任意识,种好“责任田”。同时也是进一步增强党员领导干部的纪律意识,带头遵守和执行廉洁自律有关规定的重要举措之一。

此举也让“一把手”们普遍感受到了压力。“今后我的一言一行都在全区人民的监督下,明显感到压力更大了、责任更重了。”该区行政服务中心管理办公室党组书记、主任冉锵凤说,“我将严格遵守承诺事项,一定说到做到,并自愿主动接受人民群众的监督”。

据悉,为确保“一把手”们“说到做到不放空炮”,武隆区还将对‘一把手’践诺情况开展现场评议和问卷调查,其结果纳入乡镇、部门年终目标考核。



关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号