电视专题片《巡视利剑》观后:利剑出鞘 震慑常在

来源:风正巴渝网 时间:2017-09-08 19:52

只有把党内监督和群众监督紧密结合起来,制度的震慑效果才能真正显现。电视专题片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》于昨晚在中央电视台综合频道黄金时间播出,片中展示了中央巡视组与“老虎”过招、交锋的大量细节,让观众领略到反腐败斗争为什么会被称为“没有硝烟的战场”。专题片播出后,在我市纪检干部中引起强烈反响。

荣昌区纪委  童飞

巡视利剑高悬,体现的是我们党自我净化、自我完善、自我革新的决心和魄力,合乎党心,顺应民意。

江津区委巡察办 甄新伟

在巡视过程中,腐败分子千方百计打探巡视组动向,这就要求巡视工作一定要强化保密意识,做好保密工作。

渝中区纪委  刘阳

利剑高悬,震慑常在,才能激浊扬清、正本清源!

黔江区纪委  张涛

唯有建设良好的政治生态,才能够让各级党员干部在公与私、权与钱、名与利等方面始终保持清醒头脑。

北碚区纪委 安锋

真巡视、真发现问题、真整改落实,让巡视利剑所向披靡。

巴南区龙洲湾街道纪工委  刘璐

“有些东西可以抹平,但人心无法抹平”,愿党员干部都能谨记苏树林老母亲的叮嘱:做官要干干净净、清清白白!

渝北区纪委  罗钢

正风肃纪、纠贪反腐,不仅是党和政府的事,更离不开群众参与,狡猾的腐败分子都逃不过人民雪亮的眼睛。 

城口县纪委 李小军

作为一名党员领导干部,要时刻想着巡视利剑高悬,增强“四个意识”,谨慎用权,守住自己的廉洁底线。

大渡口区国税分局纪检监察室  黄云霞

遇到困难、干扰,要勇往直前,要相信再多阻挠也挡不住巡视利剑的光芒,违纪违法线索最终会在我们的努力下浮出水面,腐败分子最终会“露出原形”。

涪陵区委第一巡察组  陈俊余

再深刻的忏悔也无法拥有自由的双翼,再深情的眼泪也无法抹平对党和人民的伤害。

彭水县纪委  邓国琼

巡视利剑铿然出鞘,反映的是人民的呼声,体现的是人民的意愿,谁也不能与人民的力量对抗。

永川区纪委  李勇

这些腐败分子落马前使出浑身解数,千方百计抹污迹,掩罪行。殊不知,再努力的挣扎都是白费,再精明的手段都是徒劳,只有莫伸手,伸手必被捉。

九龙坡区纪委  向导

只有坚定理想信念,强化宗旨意识,严守纪律规矩,才能拒腐蚀,才能守住底线,才不会像苏树林那样回想起母亲的嘱咐时“无言以对”。

南岸区委第二巡察组  库玉佳

辽宁的王珉、天津的“武爷”,腐败的面纱层层揭开,触目惊心,是巡视利剑出鞘的结果,更是中央严惩腐败,全面从严治党的生动体现。

南川区民主镇  王小容

再狡猾的狐狸,也斗不过聪明的猎手。巡视监督与群众监督无缝对接,当好党中央“千里眼”和“顺风耳”,敢于动真碰硬,充分发挥了“尖兵”“利剑”作用。

綦江区三角镇  吴峰

过去,总认为群众监督在权力面前都是“花架子”,现在全面从严治党带给老百姓最直接的“获得感”。

沙坪坝区委巡察办 张觅

专题片是开展基层巡察工作的生动教材,我们基层巡察干部要坚持问题导向,校准偏差,发现藏入暗层的“小苍蝇”。

潼南区纪委驻区旅游局纪检组  陶思露

很多落马的高官和武长顺一样高估了自己,以为自己手段够高明,无人察觉。可事实证明,纪律面前人人平等,带电的高压线绝不能碰。

巫溪县县委巡察办 蒋立

作为天津市原公安局长的武长顺反侦察能力再强,也斗不过真巡视、真查处这“两味真火”。

武隆区巷口镇  苏建军

巡视利剑高悬,震慑常在。不管是谁,不管职位高低,面对利益和诱惑都要管住自己,守住底线。

秀山县纪委  严丽

加大巡视问题的公开曝光力度,持续形成震慑,让心存侥幸者知止。

酉阳县纪委  简章扬

要坚决按照中央的要求扎实做好巡视与巡察的无缝对接,把巡察这把治党利剑直指基层“末梢”,推动基层党风廉政建设。

合川区纪委  宋颖

中央巡视利剑,发现问题,破除积弊,形成震慑,新风生成。

万盛经开区驻管委会办公室纪检组  余红

巡视之所以能够发力精准、有效管用,靠的就是认真、较真、当真。



关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号