市委第六巡视组巡视重庆轻纺集团党委工作动员会召开

来源:风正巴渝网 时间:2018-03-12 16:59

 

    根据市委关于巡视工作统一部署,2018年3月8日下午,市委第六巡视组巡视重庆轻纺集团党委工作动员会召开。会前,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡视工作领导小组成员、市委巡视办主任王建东主持召开与重庆轻纺集团党委书记、董事长谢英明,党委副书记、总经理余刚的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和市委书记陈敏尔关于巡视工作的批示精神。动员会上,王建东就配合巡视工作提出要求,市委第六巡视组组长张少宁就即将开展的巡视工作作讲话,市国资委副主任、党委委员李星强就支持配合巡视工作作讲话。谢英明主持会议并作表态发言。

    市委第六巡视组全体成员,重庆轻纺集团党委领导班子成员、集团其他市管领导人员出席会议;本部全体职工,集团管理的二级企业领导班子成员、部分退休领导人员列席会议。

    王建东指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。党的十九大和十九届中央纪委二次全会对巡视工作作出重大战略部署,中央巡视工作五年规划对巡视工作作出具体部署。我们要认真学习贯彻中央的新部署新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是巡视工作思想为指引,坚守政治巡视的职能定位,坚守发现问题是巡视工作的生命线,坚守推动解决问题是巡视工作的落脚点,坚守巡视“全覆盖”的硬任务,坚守以人民为中心的价值取向,不断推动巡视工作深入开展。要坚定不移深化政治巡视,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局提供有力支撑。

    王建东强调,做好这次巡视工作,是市委第六巡视组和重庆轻纺集团党委共同的政治责任。市委巡视组受市委委派,肩负市委的权威和信用,使命神圣而光荣。重庆轻纺集团各级党组织和党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合市委巡视组工作,实事求是反映情况,领导班子成员要发挥示范带动作用,为党员干部如实反映问题作出表率。市委巡视组要把握政治巡视方向,认真履行职责,强化责任担当,剑指突出问题,严守纪律要求,带头改进作风,坚决完成市委交给的巡视工作任务。

    张少宁指出,巡视是党章赋予的重要职责。市委巡视组将牢牢把握政治巡视定位,贯彻中央巡视工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、贯彻落实党章和党的十九大精神情况、落实意识形态工作责任制情况、选人用人和基层党组织建设情况、执行中央八项规定精神和整治“四风”情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况、以及四届市委巡视整改落实等情况。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

    李星强指出,国有企业属于全民所有,是推进国家现代化、保障人民共同利益的重要力量,是我们党和国家事业发展的重要物质基础和政治基础。全面从严治党,国有企业不能置身事外。轻纺集团领导班子和全体员工要切实提高政治站位,端正态度、积极支持,增强接受巡视监督的自觉性。要全力做好配合,保障巡视落地,正视反馈问题,狠抓整改落实。市国资委党委将切实履行主管部门职责,加强与巡视办、巡视组日常联络,及时办理交办事宜,指导督促企业做好巡视整改工作。

    谢英明表示,市委第六巡视组到轻纺集团开展巡视,是对集团及所属企业党组织的“政治体检”,充分体现了市委和市委巡视工作领导小组对集团工作和集团干部职工的高度重视和亲切关怀。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,积极支持配合,全力保障巡视工作顺利有效开展,让巡视组充分了解集团领导班子和干部队伍建设情况,全面掌握集团党建工作特别是党风廉政和反腐败工作情况。对巡视发现的问题,我们将诚恳接受、照单全收,能立即整改的马上整改,需要时间整改的要制定方案,建立台账,限期整改。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持国企党组织的全面领导,更好发挥党组织把方向、管大局、保落实的作用,推动集团朝着高质量发展的方向奋勇前进。

    据悉,市委巡视组将在重庆轻纺集团工作3个月左右。巡视期间(3月8日至6月7日)设专门值班电话:15683788857 (受理电话时间为:9点—18点);邮政信箱:重庆市渝北区洪湖西路18号4幢,渝州泰客斯酒店8707室,市委第六巡视组,邮编401121;电子邮箱:swxsz6@cq.gov.cn。同时,在重庆轻纺集团、渝州泰客斯酒店分别设置专门联系信箱。根据巡视工作条例规定,市委巡视组主要受理反映重庆轻纺集团党委领导班子及其成员、集团其他市管领导人员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由重庆轻纺集团和有关部门认真处理。



关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号