严管和厚爱结合 激励干部担当作为

来源:重庆日报 时间:2018-09-13 16:52

本报讯 (记者 张莎)记者9月7日从大渡口区委组织部获悉,为贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及市委《实施意见》,大渡口区出台二十五项具体措施,激励干部担当作为。

据了解,大渡口区明确要从干部培养、表扬激励、考核评价、关心关爱、容错纠错防错等方面强化对干部的激励,并及时调整不适宜担任现职干部,严肃问责惩处不担当不作为干部,树牢正确导向,激发干部的工作热情和干劲。

此外,二十五项措施中还作出规定,更注重选拔使用优秀基层干部,对干事创业实绩特别突出的镇街部门单位干部,在选拔任用上重点考虑;每年选调一批优秀基层事业单位干部进入公务员队伍;每年从村、社区党组织书记及村、社区居委会主任中招录公务员和招聘事业单位工作人员。

今年,大渡口区就拿出事业编制,面向社区工作人员招聘。跃进村街道革新社区党委书记胡修琦通过笔试、面试、体检、政审等多个环节,成功被聘用为一名事业在编干部。她兴奋地说,在社区工作14年后,遇到这样一个好政策,还把政策用好了,自己是幸运的,更加有信心扎根基层为辖区居民办好事、服好务。




关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号