重庆安全技术职业学院行政办公室原主任

王保令严重违纪违法被开除党籍、开除公职

来源:风正巴渝 时间:2018-09-20 14:27

据万州区纪委监委消息:日前,经万州区委批准,万州区纪委监委对重庆安全技术职业学院行政办公室原主任王保令严重违纪违法问题进行了立案审查和监察调查。

经查,王保令违反中央八项规定精神,向他人赠送超出正常礼尚往来的礼金;违反群众纪律,把党和国家对学生的相关资助政策当做自己的敛财途径;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物。利用职务上的便利非法占有公共财物涉嫌贪污犯罪。


王保令身为党员领导干部、高职院校中层干部,理想信念缺失,目无党纪国法,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共重庆安全技术职业学院委员会决定,给予其开除党籍处分;由重庆安全技术职业学院给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。




关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号