所在位置: 重庆市纪委监委

袁家军:更好服务企业服务群众 以主题教育成效推动高质量发展

来源:重庆日报 时间:2023-12-05 08:21
12月4日,市委书记袁家军调研大足重庆施密特电梯公司。

袁家军在荣昌区大足区调研时强调

更好服务企业服务群众

以主题教育成效推动高质量发展

12月4日,市委书记袁家军前往荣昌区、大足区调研产业发展等工作,指导开展第二批主题教育。他强调,要全面落实党的二十大部署,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,紧扣渝西地区战略定位,发挥区县特色优势,加快构建现代化产业体系,提升基层治理现代化水平,更好服务企业服务群众,以主题教育实际成效推动高质量发展,为全市发展大局贡献更多力量。

市领导陈鸣波、陈新武参加。

12月4日,市委书记袁家军调研国家级重庆(荣昌)生猪大数据中心。

国家级重庆(荣昌)生猪大数据中心是全国唯一的畜牧单品种国家级大数据服务平台。袁家军详细了解生猪产业发展情况,询问全市生猪出栏量和价格等事项。他指出,要培育壮大养殖、加工和销售等市场主体,数字赋能提升规模养殖水平,推动产学研用深度融合,全力打造高水平生猪产业链,持续擦亮“荣昌猪”品牌。荣昌重庆华森制药公司是集药品研发、生产和销售于一体的国家重点高新技术企业。袁家军详细了解科研创新、人才引育成效,询问公司产值和销售状况。他希望企业发挥龙头带动作用,打通产业链上下游,更好促进大中小企业协同发展。

大足重庆盛泰光电科技公司是我市智能网联新能源汽车、新一代电子信息制造业集群关键零部件生产企业。袁家军观看产品展示,听取公司发展情况介绍。看到企业发展动能强、势头好,袁家军十分高兴。他指出,光电产业发展前景广阔,要抢抓智能制造新机遇,拓展产品应用场景,增强核心竞争力,加快发展壮大。在大足重庆施密特电梯公司,袁家军考察电梯测试实验中心、智能制造指挥中心。他指出,要扎实推动制造业与服务业深度融合发展,创新丰富企业服务模式和商业模式,持续拓展发展空间,不断提升产品质量,满足人民群众高品质生活需求。

荣昌区昌州街道基层治理指挥中心对标落实“一中心四板块一网格”体系建设,持续提升基层社会治理能力水平。袁家军听取中心建设运行情况汇报。他强调,要坚持条块结合,突出打通落实落地“最后一公里”,持续完善“141”基层智治体系,突出区县带镇街,强化多跨协同、上下贯通,找准重点工作板块,进一步细化跑道,提升工作规范化、数字化、协同化水平,确保党中央部署在基层一贯到底。要围绕解决群众操心事烦心事揪心事,突出“一老一小”等开发更多应用场景,鼓励基层创新,总结推广最佳实践,形成更多具有普遍意义的实战实用成果。

大足石刻是世界文化遗产,具有极高的历史、艺术和科学价值。袁家军考察石刻核心保护区,了解文物保护和文旅融合发展情况。他指出,保护文物是功在当代利在千秋的大事。要把保护放在第一位,挖掘文化内涵,深化系统研究,讲好文物故事,让大足石刻这块瑰宝绽放更加夺目的光彩。要扎实推进文旅融合发展,加大模式创新业态创新力度,积极引进培育市场主体,用好社会资本力量,完善配套设施、提升服务水平,放大特色、串珠成链,促进旅游业高质量发展。 

调研中,袁家军认真听取两区经济社会发展和主题教育开展情况汇报。他强调,要积极融入成渝地区双城经济圈建设,加快构建现代化产业体系,打造先进制造业集群,壮大现代服务业,促进一二三产业融合发展。要谋划实施牵一发动全身的重大改革,加快推动国资国企、开发区(园区)等重点领域改革攻坚,不断提升高质量发展质效。要扎实推进主题教育,把握目标要求,注重分类指导,在为群众、为企业办实事上下更大功夫,千方百计增加城乡居民收入,真心实意帮助企业解决困难问题,用经济社会高质量发展的实际成果检验主题教育成效。要坚持“开门搞教育”,及时宣传主题教育中的好典型、好做法,推动党员干部互学互鉴,形成良好氛围,凝聚各方面共同推动主题教育走深走实的强大合力。 

有关区和市有关部门负责人参加。



纪委

关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号