• 2018-10-18

    只求“耳根清净”岂有“风平浪静”

    组织要求,不听!同事劝告,不听!亲人提醒,不听!
  • 2018-10-10

    好干部是管出来的

    近期某单位一干部落马,引起较大震动,有老同志很感慨:当年要是狠狠心就好了!原来数年前,此人因犯错误遭举报,但单位领导想方设法保他过关,他由此更加有恃无恐,终于铸成大错。
  • 2018-10-08

    政治不过硬 必定不可靠

    9月25日《政治标准是硬杠杠,不能迁就》一文在本报二版刊发后,引发了讨论。有的同志认为,观点正确,提醒及时;但也提出,现实中贯彻落实恐怕有一定困难。典型说法是,只要不反党反社会主义,就不能说政治上有 ...
  • 2018-09-28

    【评论】警惕花样翻新 坚守节点廉关

    中秋过,秋意浓,在这片美食的大地上,月饼和蟹正当红,甚至红得发“纸”——不少纸券化了。
  • 2018-09-19

    做好“治病救人”的后半篇文章

     有位同志因违纪受到组织调整后,新单位没有安排他的办公室,这成为他心里的一个疙瘩,组织上了解这个问题后,及时协调加以解决,这让他重新振作起来。
  • 2018-09-11

    人民日报人民论坛:当干部要习惯“不舒服”

     这些年来,当干部不自在、不舒服成了新的话题。应该说,这种感受是真实的,也是令人欣慰的。
  • 2018-09-06

    评论】真抓实干,才能获得群众认可

    近日,有报道说,华南某省一些贫困村在宣传贫困户脱贫增收成效时,刚种的柑橘树,即已计入收益;刚养的鸡,就按每只100元左右“保守价”折算进年底收益;蜂蜜按一箱20斤、一斤60元“估值”,可最后实际产量 ...
  • 2018-09-03

    不忘历史 同心奋进

    今天是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年纪念日。时光荏苒,尽管已是七十多年过去了,但这场人类社会正义战胜邪恶、光明战胜黑暗、进步战胜反动的艰苦卓绝的伟大战争,永远值得我们纪念。中国共 ...
  • 2018-08-28

    对意识形态工作 不可轻视不能放松

    不少同志谈到,学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话,体会最深的就是,对意识形态方面问题绝不可轻视,对意识形态工作领导绝不能放松。
  • 2018-08-22

    【评论】反腐败斗争不会变风转向

    “反腐败斗争必须坚定不移抓下去,不会变风转向。”习近平总书记在中央军委党的建设会议上,用这一旗帜鲜明、掷地有声的宣言,再次宣示了我们党把反腐败斗争进行到底的坚强意志和坚定决心,士气为之鼓舞,人心为之 ...
  • 2018-08-16

    正是年轻有为时 莫为金钱遮望眼

    近日,贵州“90后”女干部张艺因涉嫌贪污被提起公诉,引发热议。据检察机关指控,案发时工作尚不满一年、年仅25岁的张艺,涉嫌贪污40余万元民生领域资金。
  • 2018-08-13

    与党同心同德 与祖国风雨同舟

    面对今年以来复杂多变的国际形势,人们更深切体会到习近平总书记的科学论断:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”
  • 2018-08-02

    纪律建设与时俱进 制度笼子越扎越紧

    7月31日,中共中央政治局召开会议。除了分析研究当前经济形势、部署下半年经济工作以外,此次会议还有一项议题引人注目:审议《中国共产党纪律处分条例》。
  • 2018-07-30

    永远在路上,有目标没终点

    ​老百姓很关注十九届中央首轮巡视工作,特别是对相关巡视反馈情况,听得仔细、看得认真。不少党员干部说,巡视不仅是推进党风廉政建设和反腐败斗争重要一招,也是全面从严治党逐步走向常态的重要举措。笔者认 ...
  • 2018-07-20

    监督,不该是“短板”而应是“长项”

    谈到纪检监察机关履职问题,有领导同志尖锐指出:监督是短板!按照管理学中的木桶理论,储水量的多少取决于最短的那块木板。纪检监察机关履行职责,哪块板都不能短,监督尤其如此。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号