• 2017-05-03

    滥用职权、玩忽职守行为如何追究党纪责任

    郭某作为国家机关工作人员滥用职权,违法向不具备条件的某绿色公司颁发各类资质证书,帮助其承揽工程项目,给国家造成巨大损失。郭某的行为构成《刑法》第三百九十七条规定的滥用职权犯罪。对郭某的党纪处分,应 ...
  • 2017-04-26

    钱某案涉案款物如何处理

    钱某案涉案款物如何处理
  • 2017-04-22

    岂能以工作辛苦为由滥发补贴

    2017年1月,福建省大田县通报了一起违反中央八项规定精神典型案例:
  • 2017-04-22

    校党委书记违规领授课费受处分

    “罗万杰在担任新疆林业学校党委书记、副校长期间,借分管培训工作的便利,违规领取授课费、管理费,受到党内严重警告处分。”近日,新疆维吾尔自治区纪委公开通报了罗万杰违反中央八项规定精神问题,引发了党员 ...
  • 2017-04-13

    案例剖析丨“四风”问题变花样 私车公养受处分

    随着公车改革的深入推进,公车管理不断规范,“公车私用”问题得到有效遏制。但一些党员干部心存侥幸、漠视党纪党规,动歪脑筋,打着“工作需要”“公用”之名,行“私车公养”之实,为“车轮上的腐败”穿上隐形衣。
  • 2017-04-13

    报告个人有关事项,这些事要注意!

    没有规矩,不成方圆。党的十八大以来,我们党坚持把纪律和规矩挺在前面,从上到下讲认真、讲铁律,对不如实报告个人有关事项者严肃查处、毫不留情,彰显了全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,也推动了领导干部增 ...
  • 2017-04-12

    以案为鉴丨全面从严治党不力当问责

    今日,风正巴渝通报了3起违反中央八项规定精神问题,其中在通报“大足区邮亭镇党委原书记肖文斌等人违规发放津补贴等问题”时指出,“因不正确履职,对财务支出审核把关不严,原分管财务工作的副镇长袁勇受到党内...
  • 2017-04-12

    关于党代会换届期间给予地方各级委员会原委员党纪处分是否仍需履行报批程序

    关于党代会换届期间给予地方各级委员会原委员党纪处分是否仍需履行报批程序。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号