所在位置: 重庆市纪委网站 >> 廉政时评
  • 2017-05-28

    端午,中华民族的精神烙印

    在中国诸多传统节日中,第一个被联合国教科文组织确定为世界非物质文化遗产的是端午节,这是为什么?端午节是中华民族的精神烙印,蕴藏着民族特性和民族精神,包含着指引民族前程的基因密码。
  • 2017-05-25

    考察把关应体现鲜明党性

    在有的地方和部门,“两委”考察正在进行。广大党员干部关注关切,希望考察真实客观公正,选好人用对人,不要再出像李春城这样当了不到一个月“候补中委”就下台的败类:党的政治声誉不能再受伤害。
  • 2017-05-22

    方圆谈:让为官不为者无位

    在当前反腐高压态势之下,一批贪腐分子纷纷落马,治吏越来越严,不敢腐的震慑作用充分发挥。但从新闻报道看,以庸政、懒政、怠政等为代表的不作为不担当现象依然不同程度存在。
  • 2017-05-22

    学思践悟:绷紧政治纪律这根弦

    政治问题任何时候都是根本性的大问题。
  • 2017-05-21

    阳光扶贫让困难群众感受温暖

    脱贫攻坚进入攻城拔寨的关键时期,扶持谁、谁来扶、怎么扶,无论哪个环节出了问题,都可能最终影响扶贫攻坚的成效。
  • 2017-05-21

    广安观潮:全面从严治党辐射效应愈发凸显

    在反腐败压倒性态势已经形成的今天,从“横切面”视角观察全面从严治党带来的综合效应,又能感受到一番新气象。
  • 2017-05-20

    扬鞭奋蹄担使命 埋头苦干谱新篇——热烈祝贺中国共产党重庆市...

    今天,中国共产党重庆市第五次代表大会隆重开幕。这是全市人民政治生活中的一件大事,得到各级党组织和广大干部群众的热切关注和热烈祝贺。
  • 2017-05-19

    “党纪条规只有圣人才能做到”太荒谬

    党的纪律是铁的纪律,全体党员必须无条件严格执行,这是无需赘述的基本道理。然而,在全面从严治党的大背景下,仍有个别党员以各种奇葩理由为不守纪律狡辩开脱。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号