• 2017-04-05

    干预和插手执纪活动如何追究其党纪责任

    干预和插手执纪活动如何追究其党纪责任
  • 2017-03-30

    披着“随和”外衣的“一霸手”

     作为区委一把手,曹光亮一度给江西省萍乡市湘东区很多干部留下的印象是:“没有领导架子,很随和、好说话。”
  • 2017-03-29

    这起顶风违纪案典型在哪

     近日,江西省纪委通报的一起违反中央八项规定精神典型问题引发关注。
  • 2017-03-23

    以案为鉴丨再说违规吃喝问题

    党的十八大以来,我市各地贯彻落实中央八项规定精神,“应酬少了,身体好了,工作效率提高了,陪家人的时间也多了”不少党员干部的切身感受折射出党风政风的阵阵清风,但仍有少数人受到查处。今天小编就再来给您 ...
  • 2017-03-22

    认定其他违反工作纪律违纪行为应注意的问题

    在执纪审查中,对《党纪处分条例》第一百二十五条所规定违纪状况中的工作范畴、行为方式、造成损失或者不良影响,多存在难以把握的问题,基层纪委应着重加以把握。
  • 2017-03-15

    张某的行为是否构成对抗组织审查行为

    对张某上述行为是否构成对抗组织审查行为,H市纪委案件审理室存在不同意见。
  • 2017-03-09

    费尽心思谋私 机关算尽“落马”

     一位曾经任职20年的老村支书,在任职初期,工作业绩突出,群众威望高,然而任职多年后,变得独断专行,用权任性,屡次违反纪律,终于“落马”被查。浙江省江山市虎山街道金坞村党支部原书记叶良生尝到了自 ...
  • 2017-03-08

    违纪后下落不明党员的处理

    2016年2月,某省纪委认定李某收受他人礼金、利用职务上的便利为特定关系人经营活动谋取利益、与他人发生不正当性关系,经报省委批准决定给予其开除党籍处分。在向李某宣布处分前,李某外出下落不明。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号