• 2017-04-05

    同时具有从轻和从重处分情节如何处理

    在案件处理中,可能会遇到违纪党员同时具有从轻处分和从重处分情节的情况,这时应当区分从轻或者从重处分的情节,是规定情节还是酌定情节,可按照规定情节优先的原则处理。
  • 2017-03-27

    如何处理下落不明的党员?

    对违纪后出国(境)或下落不明的党员,如何调查处理?
  • 2017-03-25

    纪委的“立案”是什么?

    立案,对大家来说并不是陌生的词汇。日常生活中我们也能看到或听到甚至是亲身接触到“立案”。公安、法院、检察院可以立案,纪委同样可以立案。然而,不得不说的是,此“立案”非彼“立案”,同样都是立案,纪委 ...
  • 2017-03-22

    审查谈话中如何用好纪言纪语

    执纪审查是党内审查,审查对象是所有违反党纪的党员,针对所有违规违纪问题,是执纪而不是执法,具有鲜明的党内特色。纪言纪语是对党纪党规的阐述运用,务必做到言中有规、语中有纪,这就要求,执纪审查要“说党 ...
  • 2017-03-17

    以案说纪:“钱色交易”,鲜花掩映的陷阱

    任何交易都是要付出代价的,而权、钱与色的交易,代价更是相当沉重。权力、金钱在这个交易中,必然导致寻租、私用的情况。
  • 2017-03-01

    为什么说建设廉洁政治,坚决反对腐败,是加强和规范党内政治生活的重要任务

    《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)强调:“建设廉洁政治,坚决反对腐败,是加强和规范党内政治生活的重要任务。”这是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民群众高度关注的重大政治问 ...
  • 2017-03-01

    如何理解加强和规范党内政治生活是全党的共同任务

    《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)适用于党的各级组织和全体党员,任何组织和个人都必须遵守,决不允许有超越于《准则》之外、不受《准则》约束的特殊党组织和党员。因此,《准则》强 ...
  • 2017-02-26

    市纪委有关负责人答记者问

    近日,市委印发了《重庆市实施〈中国共产党问责条例〉办法》(以下简称《办法》)。市纪委有关负责人就相关情况回答了记者的提问。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察局,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号