• 2017-06-09

    广安观潮:“中枢”应做从严治党排头兵

    推动全面从严治党向纵深发展,也应当首先抓住中央和国家机关这个关键,以严明的纪律坚决维护中央权威,确保中央政令畅通。
  • 2017-06-08

    反对铺张浪费必须常抓不懈

    厉行节约、反对浪费是个老话题,但从近期媒体报道来看,“舌尖上的浪费”在一些地方又有反弹趋势,很有必要深入一议。
  • 2017-06-07

    执纪者更需炼就“金刚不坏之身”

    对此,有人以“胆大妄为”“无法无天”进行评论。这一反面案例,值得深刻反思。
  • 2017-06-07

    广安观潮:从“虎之害”看全面从严治党的“因”与“果”

    最近,在密集的法槌声中,一批涉及腐败犯罪的“老虎”相继领刑,为他们的放纵、贪婪付出了高昂的代价。
  • 2017-06-06

    别让“正在处理”寒了群众心

    让人遗憾的是,这种“正在处理”式回复更像一种模式化的说辞,强调的是“正在”,而非“处理”,其结果往往是“再无下文”,让群众陷入遥遥无期的等待。
  • 2017-06-05

    警惕现实版“狐假虎威”

    “狐假虎威”的故事,我们耳熟能详。时下,现实版的“狐假虎威”也屡屡上演。“领导面子大”“领导说话管用”“把领导抬出来,看他敢不敢拒绝”,这或许是那些狐假虎威者内心真实的想法。
  • 2017-06-04

    勿让“精准填表” 侵蚀扶贫成果

    目前,脱贫攻坚作为第一民生工程,正在各地如火如荼地开展。但近日有媒体报道,一些地方的精准扶贫工作从去年11月起,一直与各类登记表、调查表、信息采集表打交道。为了打印材料,光打印机就用坏了3台,以至于 ...
  • 2017-06-04

    广安观潮:“晴雨表”里看民心和信心

    不久前召开的全国纪检监察信访举报工作会议,本报记者去了现场,拿到了不少独家猛料,比如,“党的十八大以来,全国纪检监察机关共收到信访举报1078万件次,其中检举控告666万次”。
  • 2017-06-03

    用好“拒绝”的辩证法

    翻阅众多贪腐官员的忏悔录,发现一个普遍现象,那就是他们贪腐的缺口往往是从第一次未能拒绝发端的。对 ...

  • 2017-06-01

    广安观潮:孔令辉涉讼带来一堂“纪律公开课”

    2017-05-31

    广安观潮:净化政治生态,往实处抓深里做

       把腐败分子揪出来后,怎样用好反面教材,让警示教育真正入脑入心?江西省的探索实践就很给力——前不久,江西省委、省纪委充分运用九江市委原常委、共青城市委原书记黄斌的忏悔书开展警 ...
  • 2017-05-31

    旗帜鲜明讲政治

    “政治问题,任何时候都是根本性的大问题”。讲政治,是我们党矢志不渝的政治本色,是一以贯之的实践逻辑。
  • 2017-05-28

    端午,中华民族的精神烙印

    在中国诸多传统节日中,第一个被联合国教科文组织确定为世界非物质文化遗产的是端午节,这是为什么?端午节是中华民族的精神烙印,蕴藏着民族特性和民族精神,包含着指引民族前程的基因密码。
  • 2017-05-25

    考察把关应体现鲜明党性

    在有的地方和部门,“两委”考察正在进行。广大党员干部关注关切,希望考察真实客观公正,选好人用对人,不要再出像李春城这样当了不到一个月“候补中委”就下台的败类:党的政治声誉不能再受伤害。
  • 2017-05-22

    方圆谈:让为官不为者无位

    在当前反腐高压态势之下,一批贪腐分子纷纷落马,治吏越来越严,不敢腐的震慑作用充分发挥。但从新闻报道看,以庸政、懒政、怠政等为代表的不作为不担当现象依然不同程度存在。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号